原标题:《男童小脚被卡旋转门央求:“不要动门”,无奈只得狠招救人》

  大象新闻·东方今报记者 张晓冬 视频报道 萌友 朱志伟

  5月22日晚8时30分,郑州市农业路经五路附近一处商务楼大门口,一名七岁左右的小男孩,脚部被卡在旋转门的门缝当中。闻听有孩子哭喊,其家长和周围群众迅速赶来,众人一边用力撑着沉重的大门,一边报警救助。

  几分钟后,快速赶来的消防员在众人的配合下,对不锈钢旋转门进行破拆,约半小时后,成功把孩子救出,并被医护人员抱起,送往医院救治。

  事发后,据现场协助救援的文化路巡防员称,当时孩子的小脚被旋转门卡的死死的,消防员首先尝试将孩子的小脚从门缝中抽出,失败后,只得选择敲碎旋转门上的玻璃,随后采用液压钳和切割机,将门框底部切断后,才将孩子的小脚抽了出来。

  据了解,小男孩的母亲附近上班,当快下班时,孩子与其它几名孩子,到楼下旋转门处玩耍,结果小家伙一不小心,把脚卡在了门当中,疼得嚎啕大哭,多亏众人合力相救。