原标题:《记者跑腿│男子47天给网恋“女友”转账近4万元,打电话到其公司发现对方已婚》

  大象新闻·河南广电融媒体记者 王珍珍/文图视频 张霓/剪辑

  “我来解决这个问题,哪能让老婆来扛。”从11月8日加微信到两人在12月24日“平安夜”见面的47天里,陈飞先后因娜娜以谈对象管账、父亲看病、她的信用卡逾期、个人保险等各种原因为她转了将近4万元。“我很担心她,不想让她背上债务纠纷。”未曾谋面,小伙已经把自己的“家底”借给了女友。

  “以前觉得对一个人好,就是把自己所有的都给她,如今觉得如果换不来别人对你的好,那他就不会再单方面付出。”陈飞称,这场感情他曾经很受伤,现在熬过了那段时间,只想尽快把两人的经济纠纷解决了,彻底两清。

  游戏中结识“女友”,未曾谋面小伙就放心交出”家底儿“

  2020年11月初,喜欢打野的陈飞在王者荣耀游戏大厅寻找了一位游戏好友,两人一起开语音打游戏。由于两人聊得投机,11月8日,两人加了微信。

  “慢慢聊得很投机,就形成了传说中的网恋关系”。陈先生告诉记者,11月10日,位于海口的他就和郑州的娜娜确定了关系。

  虽然两人一直没有见面,但是满心都是“媳妇儿”的陈飞将自己的全部家底都转给了娜娜。11月15日,相识一周后,两人在微信视频,陈飞将自己微信里仅有的1094元全部都转给了娜娜。

  随后的日子里,如真正的夫妻一般,陈飞需要用钱的时候就找“媳妇儿”娜娜。

  “女友”遭遇经济困难,男子47天内转账近4万

  在陈飞提供的银行转账记录中,2020年11月20日、11月21日、12月09日、12月16日、12月21日这五日内他分别向娜娜的账户里转了3000元、2500元、1500元、2000元、1500元、4000元,6笔钱共计14500元。

  此外,娜娜曾使用陈飞的京东白条购物,12月19日是陈飞的京东白条还款日,“她跟我说要找人帮我还款,到最后也没有还款,搞得我自己来承担,我就知道她绝对有问题。”

  记者从陈飞提供的聊天记录里看到,娜娜12月19日下午17时许提到“白条等一会儿我跟上次一起吃饭的那个同学转用下”,12月20日早上8时许表示“昨天等着等着睡着了,她今天转给我”,当天下午16时许又提出“她转不了了,应该说不一定,就算能转也很晚了。”

  尽管京东白条未还,陈飞心里不舒服,但是因娜娜称这两天父亲来郑州需要做核磁共振,陈飞先是通过微信转了450元,而后12月21日早上又通过银行转账转了4000元给娜娜。

  12月22日晚上,陈飞提出语音通话聊一聊遭到娜娜拒绝,他问娜娜自己在她眼里是不是备胎,娜娜回应称“你认为是的话,就是吧”。不久娜娜在微信上称“这两天我也想了,我感觉我其实真的不适合两个人”。陈飞告诉记者,两人因种种原因感情破裂,加上此前曾约定要见一面,最终娜娜答应在12月24日见最后一面正式分手。

  当天晚上,两人在郑州管城回族区航海东路与中州大道交汇处的美林河畔周边见了面。在附近的小餐馆吃了饭后,娜娜带他在中原福塔逛了逛,就送他回了酒店。第二天,陈飞坐飞机离开了郑州。那时候的陈飞只想着自己这段感情结束了,虽然有些伤感,但是过去的都过去了。

  分手后两人因经济问题打官司,他人告知“女友”竟是已婚?

  分手后,他们之间的联系变成了陈飞询问娜娜什么时候还钱。在陈飞向记者提供的微信聊天记录里,娜娜先后称“周一转给你些”“今天拿不了”“我明天中午给你转”,而陈飞一直未收到还款。

  今年年初,陈飞曾通过电话联系娜娜所在的公司,希望通过公司给她压力尽快还款。“她老板说她在跟我谈恋爱的时候已经是已婚状态了。”陈飞回忆起两人相处时的细节,娜娜称自己和表哥合租,而两人视频时一旦有敲门声她会直接挂掉视频,他怀疑自己被骗了。

  陈飞2月19日再次赶来郑州。这次,他从娜娜手里拿到1000元钱,两人立了借条,娜娜在借条中承诺会在4月1日前还清三万元,余下7686元于5月1日还清。

  截至陈飞5月16日联系上猛犸新闻?东方今报求助时,仍未收到还款。他告诉记者,自己已经在4月中旬向海口市美兰区人民法院提起诉讼,法院已经立案。目前正在等待法院开庭审理。

  5月16日,记者拨打了娜娜留在借条上的电话,娜娜称:“我们已经在通过法律手段解决了,该怎么样就怎么样,”她告诉记者,两人之间的确存在经济纠纷,至于其他的按照法律来,随即挂断了电话。

  5月21日,记者再次通过短信与娜娜沟通希望能进行电话或者视频采访,对方对记者提出的陈先生曾得知娜娜在谈恋爱期间是已婚状态,两人约定好还款时间一直未还款等问题短信回应称:“第一个问题,知情。情况复杂而已。第二个问题,有争议,等开庭。”

  5月21日下午,记者联系了娜娜所在公司,杨先生回应称,此前告知陈先生娜娜是已婚状态的同事已经离职,现在是他在接管这个工作电话。不过他曾听同事提起过两人存在经济纠纷。杨先生还称:“娜娜2019年入职公司时就是已婚状态,她并非陈先生所说的本公司办公室主任,只是普通文员,现在已经离职两月了。”

  律师:已婚状态网恋欺瞒他人可能涉嫌重婚罪

  河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,首先,男女双方在恋爱期间的经济财物往来,除了有特定意义的明确赠与之外,其他财物是可以在分手后要求退还的,如果协商不成,男方有权起诉索要,由人民法院最终来判定。其次,我国是一夫一妻制,如果一方已经结婚而欺骗他人感情并进行网恋,属于不道德行为,对婚姻不忠,如性质严重,比如与他人以夫妻名义同居或再与他人结婚的,则可能涉嫌违法或犯罪行为(重婚罪)。

  (为保护当事人隐私,文中陈飞、娜娜皆为化名)