原标题:《郑州一私家车街头突发自燃 危急时刻公交站务长鼎力相助 》

  映象网讯(记者 阮海峰 文/图)“快看快看,十字路口那辆白色小轿车怎么冒起白烟了?”一位刚下车的女乘客在站台闸机处喊到。5月20日上午9点05分左右,在郑州市北三环金明路十字路口,一辆白色小轿车在等信号灯时,引擎盖突然起火、小轿车引擎盖处冒起滚滚浓烟。

  北三环金明路BRT站台当班站务长董雪静看到后迅速拿起站台的灭火器跑到十字路口,看到正在冒烟的小轿车,为了使火势不再蔓延以致影响到其他车辆造成更大的损害,便毫不犹豫地将灭火器对准冒烟处进行扑救。

  焦急的车主看到站务长董雪静对轿车进行扑救,心里的大石头也总算落了地。经询问得知车主姓王,正准备去公司上班,在路口等红灯时就感觉车有点不对劲,便急忙下车进行检查。

  “我在等红灯的时候,突然看到车前面的引擎盖冒起白烟,我刚下车准备检查车况,这时,旁边站台的工作人员拿着一个灭火器向我走来,我赶忙打开引擎盖,只见这位工作人员赶忙拔掉铅封,对准冒烟处进行喷射。当时看着挺危险的,没想到这位站台的工作人员这么勇敢,今天真的要谢谢她。”车主王先生描述着当时的情景并向站务长董雪静进行感谢。

  “您也不用这么客气的,当时我看到小车自燃,第一反应就是站台有灭火器,赶紧进行扑救,一心想着把危险降到最低。”站务长董雪静说到。

  最后,在站务长董雪静的帮助下,小车的火势被控制,车主王先生向董雪静伸出了大拇指并称赞公交站台的工作人员好样的,并驱车离开了。站务长董雪静又投入到自己的工作岗位中。在此,公交站台的工作人员也提醒广大市民,近日气温升高,出门前注意自查车辆,平安出行。