原标题:《你飞奔的样子真美  女孩下腹疼痛昏倒,俩医护人员冲上去抢救》

  大象新闻?东方今报记者 董彩红 萌友 陈燕/文图

  5月22日上午10点39分,在郑州市绿城广场东门附近,一位年轻女性突然晕倒,痛苦扭曲地躺在地上。

  听到群众呼救,正在附近义诊的郑州市第二人民医院眼科医生李元元、护士刘亚静急速跑到患者身边,通过问询、测量血压等对患者病情作出基本判断,进行紧急救治,同时呼叫120并疏散围观人群,第一时间将患者送往最近医院进行下一步救治。

  郑州市第二人民医院眼科医生李元元说,女孩当时的血压只有压91/50 mmHg,比较低,很容易休克。低血压休克,如果不及时抢救,甚至会有生命危险。

  医生李元元、护士刘亚静叮嘱安排患者平躺,不能乱搬动。根据现场诊断,不排除患者有宫外孕或者卵巢扭转的可能,救治不当,很容易造成大出血,进而有更大危险。

  记者采访现场市民得知,医护人员当时正在绿城广场义诊,听到有呼救的声音,第一时间飞奔冲过来。飞奔的样子,令人感动和感慨。

  期间,安抚好患者,医生李元元还两次站起来等120车,及时跟120急救人员对接给患者进行及时准确的急救。

  将患者顺利送往最近医院急救后。郑州市第二人民医院眼科医生李元元、护士刘亚静继续在绿城广场义诊,为附近居民送健康。

  面对大家的称赞,他们说“当时冲上去是出于本能,只是‘顺手’做了一件小事。”

  感谢我们身边有这样的白衣天使,你们飞奔的样子,真美。