原标题:《郑州市一环十横十纵”主干道改造共21条路 4条道路计划6月底全面完工》

  映象网讯(记者 阮海峰 文/图)5月22日,河南多家主流媒体、网络大V走进郑州花园路、农业路、三全路等多条道路改造工程现场,实地感受“双改”工作阶段成果。

  据悉,郑州市一环十横十纵”主干道改造共计21条路,涉及金水区14条,共3期,全长95.61公里。

  映象网记者了解到,其中一期工程及二期工程未来路、黄河路、经三路、京广路、北三环和陇海路改造已全部完成,东风路、文化路因地铁施工暂缓实施。主干道三期工程郑州市10条,涉及金水区6条,计划今年底前全部完成改造任务。

  三全路、农业路、郑汴路、花园路计划6月底全面完工

  据悉,涉及金水区主干道三期工程分别为:农业路(嵩山路-中州大道,7.9公里)、郑汴路(玉凤路-中州大道,1.4公里)、三全路(丰收路-中州大道,5.2公里)、花园路(城北路-贾鲁河,11.1公里)、金水路(嵩山路-中州大道,8公里)、中州大道(丽水路-陇海路,14公里)等6条道路。

  主要改造内容涉及管线改造、架空线入地、多杆合一、路面修复、红线内绿化提升等市政道路工程和违章建筑拆除、空调遮罩、屋面墙身改造、店招改造等建筑立面改造工程,以及建筑退界铺装、景观小品、游园设施、城市家具等红线外景观绿化工程。

  三全路、农业路、郑汴路、花园路等4条道路经过前期招投标,工程已于4月全面开工建设。金水路、中州大道将于5月下旬进场,前期拆违工作已启动。

  目前,花园路(贾鲁河-城北路)整体完成进度31%;三全路(丰收路—中州大道)整体完成进度31%;农业路(文化路-中州大道)整体完成进度40%;郑汴路(玉凤路-中州大道)整体完成进度32%。

  4条道路计划6月底全面完工,金水路、中州大道计划9月底前全面完工。

  8条支路背街预计9月底前完工

  此外,映象网记者还了解到,在金水区支路背街道路综合改造中,纬一路、农科路(经三路—花园路)已完工;纬三路、纬五路、政三街、政四街、政五街、政七街、经二路、经四路正在加快施工,预计9月底前完工;纬二路、纬四路、政六街正在进一步优化设计方案。

  金水区支路背街综合改造工程主要围绕文化路以东、东明路以西、农业路以南、金水路以北合围区域内13条道路、总长18公里进行综合改造,重点对道路三行系统、建筑立面、城市家具、景观绿化等有机更新,对城市面貌“U”型空间进行提档升级,努力打造功能设施完善、运行监管到位、街道环境舒适、景观典雅有致、交通顺畅有序、管理服务便捷的街区环境。

  据悉,改造后的农科路吸引了多家国际知名商户入驻,本土文化与时尚文化的有机融合,在提高城市品位的同时,完美体现了“时尚夜生活”的金水特色,为夜间消费者提供更具有地域特色的文化消费新体验;纬一路外墙立面风格统一、道路配套设施完善、街区环境明显提升,实现了从过去一条设施陈旧、三行梗阻的背街小巷,到现在平整宽阔、三行贯通的绿荫小路的完美蝶变,有望成为新晋城市网红打卡地。