来源:私家车999

  原标题:《郑州排队打疫苗的场面,太壮观了…》

  “你打疫苗了吗?”

  最近这句话已经替代

  “你吃了吗”成为中国人最新流行的问候语。

  随着国外疫情的摁下葫芦起了瓢,

  以及本土疫情的零星散发,

  国内注射疫苗进行进一步防护也成了大势所趋。

  这几天的郑州街头,

  几乎所有的卫生服务中心都能看到这种画面!

  人人人人人人人人人人人人

  人人人人人人人人人人人人

  人人人人人你人人人人人人

  人人人人人人人人人人人人

  大家不是在打疫苗,

  就是在排队打疫苗的路上。

  从早上七八点,长龙队伍就出现了,

  金水区经五路排队打疫苗的人群。

  好家伙,我直接一个好家伙!

  中原区桐柏路社区卫生服务中心,

  早上八点也已经排起了百米长队。

  29度高温,中医三附院排队接种。

  还有人拿着专属小马扎, 妥妥的机智boy。 ??

  想知道大家打疫苗的热情吗? welcome to 郑州! 网友感慨说:社区通知今天下午1.30打疫苗,共有500剂,我1.50到了,现场直接排队小一千人了,没办法只好放弃了。是周末的原因,还是咱国人的觉悟高?没理由不看好咱的国,没有咱中国人淌不过的河,纵观全球疫情,歪果仁就羡慕嫉妒恨吧……

  还有人开玩笑道: 打疫苗的唯一副作用就是—— 排队时间太久,没到饭点就饿了!

  医务工作者:平均20秒接种一人

  最近,郑州开启新冠疫苗全民接种工作。各社区卫生服务中心门前排起长龙,社区医务人员也上演了“绝对手速”,确认姓名、交代注意事项,还要安慰紧张的接种者… 平均20秒接种一人,拐了三个大弯的长队,一上午就能接种完毕。

  疫苗接种前期重点投放高校

  郑州市相关部门负责人说:在疫苗接种的前期,按照相关要求,大多数疫苗主要投放到了高校。由于高校大多在6、7月份陆续放假,因此,须保障高校学生在放假前完成全部接种。 郑州大学西亚斯学院接种画面 

  姐姐你轻点扎 

  镜头太高一点,来看看这场面 我们一起打疫苗,一起嗷嗷叫 ??

  按照预测,今年6月底,郑州将完成504万人的接种任务,接种率达40%;今年年底前,郑州市80%人口将完成接种。 5月6日全民接种疫苗第一周,郑州新冠疫苗的供给量为50万剂,第二周为70万剂,第三周(本周)达到120万剂,第四周将达到220万剂。

  国人对打疫苗态度,陡然大转变

  最近很多人对疫苗的态度大概是这样的… 上周:打疫苗,有纪念品吗? 送鸡蛋还是送油,豆油还是花生油? 听说有本土病例之后… 早上:请问2针剂的好还是3针剂的好? 中午:能安排流动车上门服务吗? 晚上:可以安排我们打疫苗吗?自己过去就行。 睡前:只要能接种,我可以全力配合。 看到大家排队: 哪里可以打,时间不是问题,我已经请假了。 此时此刻: 今天必须打,谁都拦不住我。 冲冲冲冲

  等是不可能再等了。 只有当危险临近的时候,大家才知道该怎么选。

  8天接种疫苗超1亿剂次

  国务院联防联控机制定于5月20日召开新闻发布会,国家卫健委新闻发言人米锋表示,近期,各地群众踊跃接种新冠病毒疫苗。 截至5月19日,全国累计报告接种44951.1万剂次,其中最近8天共接种超过1亿剂次。 至于说变异毒株更重要的是看变异性质,并不是数量越多越可怕,微小变异不需要给予关注。初步研究结果显示, 我国现有疫苗可以应对印度变异株, 可以产生一定保护作用。

  钟南山:未来可能要定期打新冠病毒疫苗

  钟南山院士近日在接受采访时表示,如果新冠肺炎对人类健康的影响慢慢降低的话,那么新冠肺炎与人类的长期共存将成为可能。 我们可能要像预防流感那样,定期打疫苗。 不过鉴于现在多国都出现了病毒变异,具体发展还是要持续观望。

  私家车999最后也想提醒大家:前往各接种点接种的时候,请携带好身份证,做好个人防护,戴口罩,保持社交距离,配合测体温,听从安排。

  即便接种完第二针,目前应需按照疫情防控要求,做好个人防护,不可掉以轻心。

  在病毒面前,

  不能有任何侥幸心理。 也请大家尽快预约,耐心等待, 争取早一点苗苗苗!

  记者薛源源、薇薇安