原标题:《男子连夜盗窃3家门店,还在店里偷吃完一盒过期麻花?》

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 岳永溆 文/图)5月21日凌晨,郑州市中原区汝河路与西三环交叉口三家沿街门店被盗,小偷还抱走了其中一家店里价值万元的钱箱,并在另一家店内吃了一盒过期的麻花。据了解,其中两家店内的监控拍下了小偷作案的情景,目前警方正在进一步调查。

  5月21日早上7时左右,郑州市中原区汝河路西三环交叉口东北角蛋糕房老板发现门店门锁被撬,急忙报警。报警之余,她又发现自家被盗店铺南边的另外两家门店也有门锁被破坏的迹象,于是急忙联系其他两家店主过来查看。

  据现场一起帮助维持现场秩序的中原区绿东村巡防中队巡防员张文胜介绍,早上7时30分左右,他和队友一起过来准备到学校门口护校时,看到几个人站在一家蛋糕房门店前议论纷纷,其中一位自称是蛋糕房老板的年轻女士指着被掰严重变形的铝合金门把手说到:“看到没,小偷就是把这挂锁的铝合金门把手掰开后进去的。不过我发现店里没丢啥东西,就有一盒准备扔了的过期麻花,还没来得及扔,被小偷吃了个干干净净。你说,这小偷也忒胆大了吧,居然敢在店里把一盒麻花吃完了才走。我已经报过警了,警察马上就到。”

  经民警初步调查发现,一同被盗的一共有三家沿街门店,一家锅圈食汇,一家零食超市,一家蛋糕房。损失最大的是锅圈食汇,店里的一个价值一万多元的钱箱和箱里的六百多元现金一起被小偷拿走了;其次是零食超市,里边的两千多元准备用来进货的现金被盗,蛋糕房里被小偷食了一盒过期麻花。

  通过调看锅圈食汇和零食超市里的监控可以清醒的看到,进入店铺盗窃的是一名带帽子的男子,事发时间为凌晨3时30分左右,男子在店里的一切行为拍得清清楚楚,可以看到男子抱走钱箱。

  目前,警方正在对此案进行侦破。