来源:映象网-东方今报

  原标题:《公交进站,老太太扒着车门哭着向车长求助:“我找不到家啦!”》

  大象新闻·东方今报记者 弯继伟 萌友 赵承/文图视频 孙凯杰/剪辑

  5月16日下午4点多,洛阳市公交集团79路车长刘颐红驾车,缓缓驶入滨河北路御博路口西公交站,车刚刚停稳,一位满头白发的老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍走到车厢门口,带着哭腔向她求助:“我找不到家啦!我找不到家啦!…… “

  “她站在站台上,扒着车门,哭着说找不到家了。问她家在哪里,她也说不上来”,刘颐红说,在多番询问老人家庭住址及个人信息无果后,她决定先把老人带回公司,然后想办法帮老人回家,于是,就让老人上了车。

  车辆回到公司后,刘颐红向车队队长宋海岭汇报了老人迷路的情况。后经与老人交谈得知,她今年已80多岁,早上出门散步,忘记了回家的路,已在外徘徊了快一天,身上也未携带与身份信息相关物品。

  为尽快帮助老人回家,宋海岭选择报警,求助警察帮老人找家。

  民警赶到后,将老人带走,并在当天帮老人找到了家。