原标题:《狗狗游泳比赛险些“搁浅” 汪星人初次下水令人笑喷》

  猛犸新闻?东方今报记者 张晓冬/图文 萌友 李先生

  5月9日下午,郑州市棉纺路,一场相约夏天的文明养犬比赛在附近广场进行。

  当日下午,30℃炎热天气下,30多名市民携爱犬参加各种项目的萌宠比赛。

  现场,除去狗狗的才艺展示、文明养犬知识问答、萌宠互动以及预约办犬证登记之外。最令铲屎官兴奋的是,一场压轴的狗狗游泳比赛。

  面对半个篮球场大小的一个充气泳池,瞬间吸引了数百名市民来看观阵。无奈,由于给泳池充水的两根管子流量太小,直至傍晚时分,泳池深度也仅有20多厘米。

  虽然泳池尴尬,但比赛还要继续,期待已久的铲屎官们,在裁判员口令下,接连将爱犬抱入水中。怎奈,也许是现场市民太过热情,或是一些狗狗胆小怕水,当被主人撂进水池中“搁浅”后,一只只呆若木鸡,不知何去何从。

  面对狗狗们在水中懵圈后,纷纷狼狈的逃往主人身边的场景,惹得众人捧腹大笑。